· 

Arbeiten am Blog

<Das war der Mittwoch

Donnerstag, 19. November

Schon morgens unter der Dusche merke ich mal wieder, dass es das Beste ist, einfach zu machen. Kalt zu duschen ist ein guter Start in den Tag. Ohne drüber nachzudenken, dass das Wasser kalt sein könnte. Ich hab mich daran gewöhnt.

Heute morgen schlägt mein Freund Stephan mir vor, in meinem Blog die Kommentar Funktion für meine Tagebucheinträge zu aktivieren. Das ist eine sehr gute Idee. Damit kann ich auf meiner Homepage eine Art Diskussionsforum zu den einzelnen Beiträgen anbieten. Und so die Diskussionen über mich und meine Reise direkt auf meine Homepage verlagern. Ich setze es gleich um. Und aktiviere die Kommentarfunktion im Blog. Allerdings können Kommentare nicht direkt beantwortet werden. Diese Funktion ist mit Jimdo (dem Anbieter meiner Homepage) nicht möglich .  Grundsätzlich geht es. Allerdings nur mit einem externen Anbieter. Und ich kann es mit dem Tablet nicht aktivieren. Stephan bietet mir an, das mit seinem Laptop zu übernehmen.  Ich befasse mich sehr lange damit. Und verbringe fast den ganzen Tag am Tablet.

Am späten Nachmittag fahr ich mit Zlatko nach Ogulin in ein Café. Wir treffen uns mit Freunden. Durch die Gespräche auf englisch verbessert sich mein englisch immer mehr. Ich fange schon an, auf englisch zu Denken.

Abends bin ich wieder am Tablet. Stephan wird die Diskussionsfunktion in den nächsten Tagen für mich einrichten. Bis dahin schalte ich die Kommentarfunktion erstmal wieder ab.

Ich bin noch lange am Tablet damit beschäftigt.

Für mich ist die Optimierung von meiner Homepage "Arbeitszeit"

Ich lebe sozusagen von der freiwilligen Unterstützung der Menschen, die sich darüber über meine Reise informieren. Dafür möchte ich Ihnen auch etwas bieten.

Einer der Vorteile meiner Art zu Leben ist es, dass ich Arbeitszeit und Freizeit völlig frei gestalten kann. Zwischendurch bin ich bei Facebook. Und chatte „just for fun“ mit Freunden.

Bis ich dann meine Zitrone trinke und schlafe ist es fast 1 Uhr.

So geht es morgen weiter >